요리 자격증 시험

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작성자행운의2달러 조회 331회 작성일 2020-10-26 11:02:05 댓글 0

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한식조리기능사 실기시험 *재료썰기* (시험시간25분)

한식조리기능사 실기시험 재료썰기입니다.
궁금한것이 있으면 댓글 남겨주세요~

2019년 재료별 써는방법이 틀렸을경우 실격되는것으로
변경되었습니다

@지급재료목록@

1. 무 100g
2. 오이 1/2개
3. 당근 1토막(길이6cm정도)
4. 달걀 3개
5. 식용유 20ml
6. 소금 10g

#한식조리기능사 #한식재료썰기 #재료썰기
오픈키친 OpenKitchen : 지급재료 목록은 더보기에 있으니 참고하세요~
전영옥 : 시험시간에 맞춰 내려면
지단과 채썰기의 순서조합을 어찌하는게 최상인지 알려주시면 좋겠어요~^^
이우빈 : 얼마나 연습해야 저렇게 자로 잰 듯 완벽하게 썰릴까요 완죤 존경합니다
건우김 : 고1부터 시작해도 늦는건 아니져??
태현짱 : 지단 노른자하고 흰자 할때 후라이 소리 나요.. 프라이팬 온도 조절 하는게 힘들더라고요 ㅜㅜ
Chae un Lim : 한식자격증실기는 여러가지있던데다치는건아닌가요?ㅜㅜ 딸려구하는데
seung taek : 이번에 한식이 31가지로 엄청많이 줄었는데 필요없는 메뉴는 다른곳에 옮겨주시면 안되나용?
이강민 : 처음알았는데 버리는게 꽤 되네요
이름없음 : 자격증은 어떻게 따는 건가요...이제 고1인데
신선호 : 항상 영상 잘 보고 있습니다!!
이번에 자취를 시작하게 되면서 요리를 시작할 것 같은데, 칼이나 필러같은 주방도구들을 다루는 게 아직 부족해서 항상 실수를 해 버리네요.
혹시 나중에 언젠가 기회가 되신다면 기본적인 주방도구 사용방법이나 주의점에 관한 영상 부탁드려도 괜찮을까요??
앞으로도 채널 많이 흥했으면 좋겠어요!!
매번 좋은 영상 정말 감사합니다!!

조리기능사 필기 5시간 벼락치기 무료강의(답이색 교재) [공부한수]

2020년부터 조리기능사 필기시험의 출제기준이 변경되었으나, 2020년에도 이 영상을 보시고 합격하시는 수험생분들이 많은 상황입니다. 수많은 댓글에서 확인하실 수 있습니다. 수험생분들은 참고하시기 바랍니다.

한식(양식/중식/일식/복어) 조리기능사 필기시험은 현재 문제은행방식의 CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 실시되고 있으므로, 시험문제를 시험장 밖으로 가지고 나올 수 없는 상황입니다.
그에따라, 더 이상의 최신기출문제를 알 수 없는 실정입니다.

그러나 본 강의 동영상은, CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 시행되기 이전의 최근 10년간 한식(양식/중식/일식/복어) 조리기능사 기출문제를 완벽히 분석한 강의 동영상입니다.

학원모다 (https://cafe.naver.com/dabimoda) 네이버카페 - 전국의 실기학원 정보를 모두 모았다.
이러블리 : 오늘 양중일 하루에 다 보고 70점대로 합격했어요 이강의 보고 기출만 외우면 올해 개정된책안보고 개정된문제 다틀려도 합격은 가능해요 이거보고 3일 기출 바짝보고 다 합격했어요 감사합니다!!
김근표띠 : 사람 여럿 살리신분.. 사랑합니다..
하일라이트 : 5:20:53 중간세이브 ㅎ
김영미 : 저붙엇어요^^명강의감사합니다
Yoyo요요 : 시험
짹짹이 : 내가 의사할것도 아닌데 바이러스는 왜 알아야 하는겨...
김태현 : 아시는 분 댓글 좀...
q넷에 한식조리기능사 필기 일정이 35회까지 밖에 안 나와 있는 거 같은데 35회가 끝인가요?
김태현 : 감염병 2:03:55
ksuk jo : 이 영상은 꼭 보고 필기 보러 가세요.전 이영상 보고 개념 잡고 필기 합격 했습니다
레오달빛 : 이거보고 합격했습니다. 감사합니다

[조리 필기] 한식조리기능사 필기 모의고사 1회 1~30번 문제풀이

[조리기능사 필기 CBT 시험 25회] 도서 문제풀이 동영상입니다.
한식조리기능사 필기 모의고사 1회 1~30번까지, 교재 16~19쪽에 해당합니다.
위생관리, 안전관리, 재료관리의 조리 필기 공통과목이므로 한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리 학습자 모두 시청해주세요.

조리 필기도 원큐패스와 함께 한번에 합격하세요!

강의에 대한 문의사항은 원큐패스 네이버 카페(https://cafe.naver.com/1qpass/)로 남겨주세요!
mimi ju : 고맙습니다 선생님짱입니다
한지혜 : 선생님 덕분에 한방에 합격됐습니다 감사합니다^^
김연이 : 선생님 감사합니다
강의만 듣고 중요내용 필기해서 외우고 해서 오늘 합격했어요 너무감ㅅㅏ합니다ㅠㅠㅠㅠ
양배추 : 합격율이 필기 40퍼센트 실기 30퍼센트 정도이니 잘 준비하셔서 시험 보시길 바랍니다
이영숙 : 잘 듣고 열심히^,^감사합니다
Hayden Song : 오늘 합격하고 왔어요
감사합니다
찍어주신거 똑같은거. 응용 많이 나왔어요
준비하시는 분들 꼭 들어오시질..... ㅎㅎㅎ
여성이명화 : 1.오이선
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4.불건성유
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15.인수공통감염의 뜻
16.당질의 감미도 순서
17.6탄당
18.고기를 가열하였을 때 생성되는 색소
19.탄수화물 ㅡ 아밀라아제
20.한천
21.시금치 데치는 방법
22.우유가공품
23.겨자를 갤 때 매운맛 40~ 45도
기억나는 데로 시험 문제 올려 봅니다.
동영상 도움 많이 받았어요.
M 87 : 유튜브음식요리 자주보는데 일주일보고 붙었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
황연홍 : 10.28일시험언데.이영상보고합격했음 좋겠어요
라이헤르 : 저 내일 한식필기시험봐요!

... 

#요리 자격증 시험

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